Генеральный директор SRG-Collection на канале НТВ

11.10.2011г. в передаче «Сегодня. Итоговая программа» на канале НТВ рассматривались вопросы проблемной задолженности в сфере ЖКХ. Позицию коллекторского агентства на сложившуюся ситуацию прокомментировала Надежда Бабичева, генеральный директор компании SRG-Collection: «Именно в сфере ЖКХ у граждан остается мнение о том, что не они должны управляющим компаниям, а управляющие компании должны им давно, и государство им тоже что-то должно, поэтому можно не платить. Считают, что даже если они долго не будут платить, никто с ними ничего не сделает, из квартиры их не выселят, то есть ощущение такой вот безнаказанности ведет к тому, что долги по ЖКХ достаточно большие».

Одними приставами проблему не решить. До суда, взыскания или принудительного выселения доходит лишь малая часть долговых дел, и очень много приходится списывать. Ведь если суд в течение трех лет не принял решение по долгу, то он просто списывается, потому что срок давности такого дела истекает. А если должник покаялся и заплатил хотя бы за месяц, то суд обычно встает на его сторону. Потом опять можно не платить полгода — до следующего суда. Уловок множество, но и коммунальщики придумывают свои.

Надежда Бабичева, генеральный директор коллекторского агентства: «Если человек не согласен с задолженностью, которая у него возникла, он в этой ситуации должен занимать активную позицию. Он должен сам идти в суд и оспаривать действия управляющей компании. У нас же происходит таким образом, что в такой ситуации житель просто решает не платить. Приэтомпродолжаетпотреблятьуслуги».

Счетчик посещаемости и статистика сайта